• О сайте
  • Об авторе
  • Контакты
Neurosys.ru
  • Главная
  • Диагностика
    • Неврологический осмотр
    • Инструментальные методы диагностики
    • Симптомы заболеваний
  • Болезни
  • Лечение
    • Список лекарств
    • Массаж в неврологии
    • Лечебная физкультура
    • Физиотерапия в неврологии
    • Ортопедические изделия
    • Общепрофилактические рекомендации
  • Вопрос-Ответ
  • Статьи

Главная>Вопрос-Ответ>Органика?

Органика?

Вопрос-Ответ › Органика?
0 +1 -1
Марина Админ. спросил 2 года назад

Здравствуйте! Мне 28 лет. После занятий в тренажерном зале у меня появился такой симптом как отклонение головы в право. До этого регистрировалась эпиактивность и были другие симптомы. Это отклонение более интенсивно и выражено при эмоциональных нагрузках, но также наблюдается и при физических (ходьба). В течение дня интенсивность может меняться. На фоне приема пантогама целый месяц данные отклонения отсутствовали, но потом появились опять. На данный момент пантогам еще принимаю. Сегодня сделала ЭЭГ: доминирует альфа ритм амплитудой до 95% в затылочных каналах симметричный частотой 10-10,5 Гц амплитудой до 80 мкв с частичным редким захватом лобно-центральных отведенийй, легко искажен низкоамплитудной активностью. В лобно-центральных каналах регистрируется низкоамплитудная активность преимущественно полиморфная. Проба на открывание глаз — реакция отчетливая. Ритмическая фотостимуляция 2-26 ГЦ реакция усвоения ритма не регистрируется. На этом фоне нарастает индекс альфа активности в лобно-центральных каналах. Редко регистрируются групповые деформированные тета волны по левой и правой височным областям амплитудой выше фона. Гипервентиляция 3 минуты подъем амплитуды фоновой ритмики. Редкие деформированные тета волны в правой лобно-височной области. Билатерально-синхронные редкие заостренные тета волны. Заключение: умеренные диффузные изменения БЭА с легко выраженной пароксизмальной медленно волновой активностью чаще в левой лобно-височной области и редко в правой на нагрузки больше на гипервентиляцию. Раздражение серединных структур. Легкая положительная динамика. Отчетливо эпилептиформная активность не регистрируется.
Меня смущает наличие тета ритма и медленная волновая активность. Что это может быть?? Голова у меня не болит, однако по сравнению со школой снижена память, снижение памяти наблюдается давно, около 5 лет, вроде без динамики. Сказали, что мне нужно сделать МРТ. На МРТ семилетней давности патологий нет. Подскажите, это все очень страшно?

5 ответ
0 +1 -1
Алексей Борисов (врач-невролог) Админ. ответил 2 года назад

Здравствуйте. Ваш случай достаточно труден, чтобы говорить о нем только на основании данных исследований. Меня смущает отклонение головы (миоклония?), по ЭЭГ все более-менее нормально. В норме, единично, медленные волны могут быть, если глубоко подумать. Может эмоциональное перенапряжение приводить к дисфункции биоэлектрической активности. Снижение памяти может быть также обусловлено нагрузками. Скажите, вас неврологи смотрели? Что-то назначали? Кем работаете?

0 +1 -1
Алексей Борисов (врач-невролог) Админ. ответил 2 года назад

Если что, медицинские работники подвержены очень большим нагрузкам. Плюс. Смутила фраза — «были и другие симптомы…»

0 +1 -1
Марина Админ. ответил 2 года назад

Временно не работаю, собираюсь устраиваться в УМВД. Но нагрузки у меня все равно достаточно большие, т.к. я еще и учусь. Эмоциональное состояние у меня нестабильное и вообще я очень нервная, может это тоже влияет. Я такая была всегда. По поводу других симптомов: они постоянно меняются, то были какие-то как бы внутренние подергивания в голове, то потом обычные внешние — тогда у меня была зарегистрирована эпи активность, потом вот отклонение головы началось. При этом подергивая тоже иногда бывают. Также бывают некие субъективные ощущения в голове, всегда разные, а также ощущение в голове, длящееся 1 секунду, но не знаю, как его описать, без потери сознания. Но это бывает редко. Сегодня была на приеме у невролога, она исключила эпилепсию и поставила диагноз: цервикальная дистония тонико-клоническая форма правосторонний латероколикс (преходящая). Назначили клоназепам в малых дозах. Что вы думаете по этому поводу?:

0 +1 -1
Марина Админ. ответил 2 года назад

Прочитала в интернете про эту болезнь — 100% про меня? Напугало одно: это что не лечится? Я не хочу так ходить, с головой в сторону. Может какая физ. нагрузка поможет? У меня еще и начальная стадия остеохондроза.

0 +1 -1
Алексей Борисов (врач-невролог) Админ. ответил 2 года назад

Я вас не видел, вполне описание подходит, клоназепам должен быть эффективен. Следует помнить о том, что дистонии иногда самостоятельно уходят в ремиссию. плюс. Если тут чисто тревожно-депрессивные дела (а этого я также исключить не могу), клоназепам их тоже пригасит. Наблюдайтесь у невролога. думаю, все будет хорошо.

Ваш ответ

4 + 13 =




  • Общие правила на сайте
  • Пользовательское соглашение
Copyright © 2013-2018 Копировать материалы с сайта запрещено!

Вставить/изменить ссылку

Введите адрес назначения (URL)

Или сделайте ссылку на существующий материал

    Поисковый запрос не задан. Показаны недавние элементы. Воспользуйтесь поиском или клавишами вверх/вниз, чтобы выбрать элемент.